当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】我校教师在湖北省第六届“工友杯”职工创业创新大赛中获得佳绩

发布时间:2023-11-18

11月6日,湖北省教科文卫体工会发文公布省教科文卫体系统第六届职工创业创新比赛结果,我校资环学院教师包申旭荣获省教科文卫体系统“十佳创业奖”第1名,材料学院教师沈杰荣获省教科文卫体系统“十佳创新奖”第2名,校工会荣获“优秀组织奖”。

创业组 包申旭

创新组 沈杰

10月25日至27日,湖北省“工友杯”第六届职工创业创新大赛教科文卫体系统赛区比赛在武汉东湖学院举办,全省32所高校和1家医院的102个项目分别参加“创新组”和“创业组”比赛。我校资环学院教师包申旭的项目《花岗岩石粉基胶凝材料研发及应用》参加创业组比赛,获得创业组第1名;材料学院教师沈杰的项目《高频复合介质基板的研发及产业化》参加创新组比赛,获得创新组第2名。

学校自6月接到省教科文卫体工会关于举办湖北省“工友杯”第六届职工创业创新比赛的相关通知后,通过重点遴选培育、二级单位推荐、自主报名等方式,确定了1个项目参加创新组比赛,1个项目参加创业组比赛,并邀请了投资人和业内专家对参赛项目进行集中专题培训、针对性辅导。

“工友杯”职工创业创新大赛是省总工会组织的面向全省各行各业职工的省级大赛。根据规定,大赛按“创业组”、“创新组”分别评选出全省“十佳创业奖”和“十佳创新奖”各10名(其中省教科文卫体系统赛区“创业组”、“创新组”前两名拟直接授称全省“十佳”),获奖企业、团体或个人除获奖励外,经省总工会考核公示后,符合条件的授予“湖北五一劳动奖状”“湖北五一劳动奖章”或“湖北省工人先锋号”等称号。

据悉,这是继去年我校信息学院李政颖获得创新组第1名之后取得的成绩新突破,获奖成绩在全省高校中名列前茅。一直以来,学校坚持加强对教职工思想政治引领,加强师德师风建设,注重团结带领全校教职工立足本职岗位建功立业,激发广大教职工干事创业潜能,学校教职工在青教赛、“工友杯”双创比赛等赛事中屡创佳绩。