当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】“弘扬理工精神,唱响奋进旋律”合唱展演活动成功举办

发布时间:2023-09-28
   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实学校第四次党代会部署,加强理工精神的弘扬与传承,9月27日下午,学校“弘扬理工精神,唱响奋进旋律”合唱展演活动在西院大礼堂举行,全校29个二级工会1400多名教职工和共建支部近400多名学生党员参加了展演。校党委副书记赵经,副校长、校工会主席刘春江,专家评委出席了本次活动。

 “一心装满国 ,一手撑起家,家是最小国, 国是千万家”,展演活动在歌曲《国家》中拉开了活动的序幕。《不忘初心》《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲依次唱响。演出现场气氛热烈,台上台下互动频繁,各展演队以新颖的编排、饱满的热情和深情的演绎,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,礼赞新时代的幸福美好。各单位结合歌曲内容,在舞台背景里,充分展示学校和本单位的学科特色、科研成就和创新成果,诠释理工精神,激发奋进热情。一首首歌曲深情表达着全校师生员工对党真挚的祝福,对祖国无限的热爱,也传达着理工人“为党育人,为国育才”的精神风貌。美妙的歌声让大家沉浸在合唱艺术的氛围中,促进了师生之间的情感交流,也为国庆节的到来营造了欢乐祥和的氛围。

经过激烈角逐,材料科学与工程学院、国际教育学院、机关直属单位党委荣获一等奖。

理学院、资源与环境工程学院、安全科学与应急管理学院、管理学院、本科生院、法学与人文社会学院荣获二等奖。

经济学院、医院、后勤(集团)总公司、航运学院、机电工程学院、外国语学院、体育学院、图书档案馆、马克思主义学院荣获三等奖。

汽车工程学院、信息工程学院、计算机与人工智能学院、化学化工与生命科学学院、后勤保障处、交通与物流工程学院、船海与能源动力工程学院、新材料研究所、土木工程与建筑学院、艺术与设计学院荣获优秀组织奖。

离退休工作处霜叶红合唱团荣获最佳风采奖。