当前位置:  首页 > 科学研究 > 科研动态

陈文副校长参加科发院党支部“科技创新主题党日”活动

发布时间:2016-06-07

65下午,科发院党支部在会议室举行“科技创新主题党日”活动。副校长陈文参加了学习交流并为全体党员上了一堂专题党课。

科发院党支部书记李延瑾传达了《学校开展“支部主题党日”活动、省委组织部、省高校工委关于开展“两学一做”学习教育督导的通知》,并带领大家学习了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神。

陈文副校长为支部全体党员上了一堂题为《认真学习党章党规,做一名合格党员》的专题党课。陈文副校长结合个人对党章党规的学习思考,系统的为大家讲解了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的内容。陈文副校长要求每一位党员同志要认真学习党章、准则和条例,修心育心,加强党性修身,坚定理想信念。同时,他还结合习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神、以及国家科技创新形势和学校科技创新实际,强调支部全体党员将“两学一做”的学习与本职工作相结合,深入思考,融会贯通,学以致用,做合格的科技工作者,做合格党员,全心全意为老师服务,为学校发展做出更大的贡献。

科发院院长姜从盛在会上做了题为《落实党风廉政建设责任制,推进预防廉政风险体系建设》的专题报告。姜从盛院长指出,廉洁自律,是共产党人尤其是党员领导干部的底线。他要求全体党员在工作中强化纪律意识,知规明矩,敬规畏矩,遵规守矩,自觉做遵纪守法的表率。

会上,围绕习总书记讲话精神,结合国家科技创新形势以及学校科技管理工作,支部全体党员进行了交流。大家认为,本次党性教育的深刻学习,不仅是一次思想洗礼,更是一次精神激励。在今后的学习教育和具体工作中,将不忘入党初心,坚定理想信念,践行入党誓言,为学校的发展做出应有的贡献。

附件下载: