当前位置:  首页 > 合作交流 > 学术交流

全球材料精英计划武汉理工大学分支赴美参加MS&T23会议

发布时间:2023-10-19

2023929日至10月7日,全球材料精英计划武汉理工大学分支(Material Advantage WUT Chapter)在晏梦雨教授的带领下前往美国俄亥俄州哥伦布参加MS&T23国际会议。该会议由美国陶瓷学会、美国钢铁与技术协会、美国矿业金属与材料学会联合举办,生物材料学会联合赞助,旨在促进材料科学工程和应用交叉领域的技术创新。

与会期间,团队成员参与了全球材料精英计划分支工作研讨会,与全球各地的全球材料精英计划分支,如伊利诺伊大学香槟分校分支(UIUC Chapter)、弗吉尼亚理工大学分支(VT Chapter)、阿尔弗莱德大学分支(AU Chapter)、密苏里科技大学分支(MST Chapter)等分支团队就分支发展、学生活动、学术交流、国际合作等多个领域展开讨论与交流。武汉理工大学分支委员会成员与全球材料精英计划报告人Elizabeth建立友谊并合影留念,双方均表示期待再次合作。此外团队成员还参加了最美、最强马克杯,飞盘高尔夫,海报比赛与演讲比赛等项目,其中谢杨同学获得最美马克杯的奖项。

参会期间,全球材料精英计划武汉理工大学分支团队成员与来自全球的其他高校团队同频共振,交流文化与发展,探究学术与创新,分享艺术与人文,建立合作与友谊,并在竞赛中取得了优异的成绩。

稿:黄周龙 张雨哲

影:乐佳禹 孟