当前位置:  首页 > 合作交流 > 学术交流

美国加州大学伯克利分校和戴维斯分校Young-Hwan Han教授学术报告会

发布时间:2023-11-04

11月1日下午,美国加州大学伯克利分校和戴维斯分校Young-Hwan Han 教授在西院图书馆报告厅开展主题为《Bioceramic Hydroxyapatite Processed by Spark Plasma Sinttering and Flash Sintering》的学术报告会。本次报告由全球材料精英计划武汉理工大学分支(Material Advantage WUT)主席鲁嘉琪主持,学院部分师生参加此次报告会。

Young-Hwan Han教授以自身求学经历为引,首先强调了当今社会各国科学家之间合作的重要性,以及学生们拓展自身国际视野的优势。之后Young-Hwan Han教授深入浅出地介绍了一种以羟基磷灰石为主要成分的生物陶瓷的两种不同烧结方式,以及各自的不同的特点,并对烧结得到的一种特殊的透明陶瓷做了细致分析,最后Young-Hwan Han教授对自己的研究工作做了总结,并对羟基磷灰石材料的潜在增材制造方面做出了展望。

与会师生对Young-Hwan Han教授介绍的羟基磷灰石材料以及其在科研道路上的故事都充满了好奇,进行了提问与交流。报告结束后,大家纷纷表示,通过Young-Hwan Han教授的报告内容和问题回答,对自己的科研道路以及羟基磷灰石生物陶瓷相关的内容都有了更深入的了解。

稿:兰若奇 潘志成

影:兰若奇 乐佳禹