科技转化中心赴黄石市推进产学研合作

发布时间:2023-11-21
  11月21日,科技合作与成果转化中心主任胡剑带队,围绕区域创新、成果转化、平台建设等产学研合作事宜,赴黄石市开展科技对接,黄石市人民政府党组成员闫树、黄石市科学技术局局长刘红霞参加活动。
  活动中,胡剑围绕科技合作、成果转化、产业提升等方面介绍了学校推进区域协同创新合作的建议和计划,他表示,创新平台是突破科学前沿和核心技术的关键,是集聚创新资源开展创新活动、推动技术进步支撑产业发展的引擎载体,希望武汉理工大学黄石产学研创新中心成为黄石市特种功能玻璃等新材料产业发展的“贴身顾问”,聚焦转型发展中的实际问题,积极走访黄石市企事业单位,引导企业凝练技术需求,落实校企科技合作项目,切实提升创新要素集聚,为加快建成武汉都市圈重要增长极提供强有力的科技支撑。

闫树对来访一行表示欢迎,他指出,黄石作为对接武汉光谷、辐射鄂东最具活力的创新城市之一,积极践行着“研发在外地、生产在黄石,引才在外地、用才在黄石”的协同创新格局,希望充分发挥学校科技创新优势,助力黄石实现全市规上制造业企业研发机构全覆盖,黄石各类创新平台跃向“高能级”,产业转型升级和高质量发展的建设目标,依托区域创新合作,促使黄石在全省区域创新版图中地位和作用更加突出。
  刘红霞表示,黄石坚持把科技创新摆在产业转型和高质量发展的核心位置,以深化科技体制机制改革全面激发创新活力,希望进一步借助高校的智力人才、科研资源优势,不断增强产业发展内生动力,校地双方走出了一条科技支撑黄石高质量发展的特色创新之路。
  期间,来访一行参观了黄石科技城成果展厅、黄石创新电子信息研究院,实地考察了武汉理工大学黄石产学研创新中心的日常办公、研发中试等工作区域,双方围绕产学研创新中心建设工作的推进思路展开了充分探讨。
  学校材料科学与工程学院、材料复合新技术国家重点实验室等单位专家教授,武汉科技大学科学技术发展院等单位负责人参加活动。