学校赴江汉区协商筹建武汉国际知识产权学院

发布时间:2022-10-18

1014日,副校长吴超仲带队赴江汉区人民政府对接交流筹建武汉国际知识产权学院相关事宜,江汉区委书记李湛、江汉区人民政府区长叶文静出席活动。

江汉区座谈会上,吴超仲副校长介绍了学校的办学和科研特色,他指出,保护知识产权就是保护创新,科技创新越活跃,知识产权制度越重要,科技与金融结合是国家实施创新驱动发展战略、建设创新型国家、实现高水平科技自立自强的必由之路。表示学校将全力服务江汉区人才招聘、科技创新和成果转化,为江汉区构建以服务业为核心的现代化产业体系贡献理工智慧。

李湛书记介绍了江汉区产业布局、发展举措、经验成效等方面的情况,充分肯定了武汉国际知识产权学院建设项目的重要意义,表示将大力支持武汉国际知识产权学院建设,务实推进各项筹建工作,希望进一步深化区校合作,实现区校优势互补,为江汉区高质量发展培育功能性新优势。叶文静区长就深化区校合作提出了具体建议。

期间,法学与人文社会学院负责人汇报了武汉国际知识产权学院建设方案。科技合作与成果转化中心负责人汇报了学校科技转化与知识产权运营工作情况。

会议围绕区校科技合作和武汉国际知识产权学院的建设机制、服务内涵、效益提升等方面展开深入交流。

江汉区委组织部、江汉区政府办、江汉区科经局、江汉区商务局、江汉区市场监督局等单位负责人参加活动。