学校与广西南宁举办科技成果供需对接会

发布时间:2023-01-03

1229日,主题为科技专家八桂行·创新合作开新篇的南宁市-武汉理工大学科技成果供需对接会在南宁市举行。 副校长吴超仲线上出席活动,广西东盟技术转移中心副主任叶薇出席活动。

会上,吴超仲代表学校致辞,对参会领导和各方嘉宾给予学校长期以来的关心和支持表示感谢,从科技创新、成果转化、平台建设等方面介绍了学校科技工作举措。他指出,学校将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持科技创新作为引领发展第一动力,持续加强科技创新,务实推进校企合作,以产业链上下游协同创新的技术需求为导向,聚焦高质量发展,精准助力企业创新发展,打造学校与区域行业创新的深度融合,面向国民经济主战场,协同实施创新驱动和人才支撑战略,加快推进服务创新型广西建设,努力让科技创新这个关键变量转化为广西高质量发展的最大增量

叶薇在致辞中表示,希望以校企科技创新合作为有力抓手,通过集聚学校科技成果、人才等各类优质科技创新资源,针对企业发展关键技术瓶颈,精准制定解决方案,不断激发广西企业创新动能,促进广西产业跨界融合,整体提升广西创新体系效能,增强人才链与产业链、创新链、产业链、供应链韧性和竞争力,稳步推动学校科技成果在广西转化落地。

期间,学校专家教授分别围绕船舶与海洋工程、新材料等方面推介了科研团队最新的科技成果,学校南宁研究院负责人介绍了本机构的发展现状和规划展望。

随后,学校分别与广西港航建筑工程有限公司、广西建筑材料科学研究设计院有限公司、广西中盛兴科技有限公司等5个重点企业进行科技项目签约,学校南宁研究院与广西恒信博大科技集团有限公司进行科技项目签约。

会前,学校参会教授团队走访调研了广西中科索顿科技有限公司、广西恒信博大科技集团有限公司等多家重点企业,并展开了深入技术交流,针对企业提出的技术需求进行把脉问诊,为校企科技合作奠定良好基础。

科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院、船海与能源动力工程学院、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心,南宁市武汉理工大学先进技术产业研究院等单位负责人与专家教授参加活动。南宁市科学技术局、南宁市科技成果转化服务中心、南宁高新技术产业开发区科技创新局、广西中科索顿科技有限公司、南宁市科技企业孵化基地有限责任公司、国家科技成果转化服务(南宁)示范基地、武汉理工大学广西校友会、武汉理工大学广西校友企业家联合会等单位负责人与代表参加活动。