合肥市科学技术局局长范进一行来校调研交流

发布时间:2023-02-23

222日,安徽省合肥市科学技术局局长范进一行围绕成果转化、校地合作等事宜来校调研交流。副校长吴超仲出席会议。

会上,吴超仲围绕学校三大行业特色优势,介绍了学校所取得的标志性科技成果与团队,从创新源头、管理服务、转化运用、权益保护等方面系统介绍了学校知识产权与科技成果高质量创造、高水平管理、高效率运用、高标准保护,组织保障、制度保障、条件保障的四高三保障模式,以及知识产权保护、专利导航分析、高价值专利转化等方面取得的具体成效,希望校地双方聚焦合作实效,探索长效创新合作机制,共同推动区域高质量发展。

范进对学校科技成果转化工作给予高度评价,从新材料、新能源汽车、集成电路、光电子信息等领域介绍了合肥市特色产业链与科技生态。他指出,合肥市产业方向与学校三大行业特色优势高度契合,希望校地双方持续加深联系,推动产学研对接活动,依托技术熟化与成果转化,促进新型研发机构合作,通过多种方式将学校技术成果深度融入合肥产业链,更好将学校科教资源融入区域经济社会发展中。

期间,双方围绕科技成果转移转化、产业化项目培育、科技创新平台建设等工作展开了充分交流。

学校科技合作与成果转化中心、科学技术发展院等,合肥市科技局平台处、合肥市科技局成果处、合肥市庐阳区科技局等,科大硅谷服务平台(安徽)有限公司、安徽大学绿色产业创新研究院、安徽科技大市场建设运营有限责任公司、合肥市兴泰集团、合肥市创新科技风险投资有限公司、合肥市科创集团运营管理部、科大硅谷服务平台(安徽)有限公司、合肥市庐阳区科创集团等单位负责人参加座谈。