长三角国家技术创新中心主任刘庆一行来校调研交流

发布时间:2023-02-28

224日,长三角国家技术创新中心主任、上海长三角技术创新研究院院长、江苏省产业技术研究院院长刘庆一行来校调研交流,副校长沈革武出席座谈会。

沈革武对刘庆一行到访表示热烈欢迎,围绕学校办学历史、三大行业背景、发展历程、标志性成果、科技合作、高层次人才培养等介绍了学校的发展情况,希望双方深入探讨合作机制,拓展合作领域,树立高效务实的合作典范。

刘庆对学校相关学科建设、高水平科研成果、高质量科技合作与成果转化工作给予高度评价,希望双方在人才培养与共享、产学研协同等方面加强合作,为服务国家战略需求和区域经济发展提供创新源头技术供给和人才支撑。

双方就推进应用研究和成果转化、研究生联合培养、共建科研创新平台、推进苏州材料国家实验室建设等交换了意见。

学校研究生院、科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院、交通与物流工程学院、机电工程学院、新材料研究所,长三角国家技术创新中心国内合作部、创新教育与人才培养部、材料事业部、业务发展与服务部等有关负责人参加了座谈。

期间,刘庆一行拜访了张联盟院士、傅正义院士,参观了光纤传感技术与网络国家工程研究中心、材料复合新技术国家重点实验室。