“就爱在绍兴”武汉人才周活动在汉举行

发布时间:2023-04-14

新闻网讯(通讯员 王虎)412日,2023年招才引智人才专列就爱在绍兴武汉人才周正式启幕,绍兴市委常委、组织部长王琴英,校党委副书记赵经,湖北省人力社保厅副厅长张国庆等出席活动。

赵经对参会的各位领导和嘉宾多年来给予学校关心、支持、帮助表示感谢,从学科优势、科技创新、人才引育等方面介绍了学校基本情况,他表示,绍兴有悠久的人文底蕴,有以城育才、以才兴城的美好传统,还有广阔的产业前景和宜居的生活环境,是可供广大武汉学子立学立身立业的活力之城。希望以此次活动为契机,探索人才对接的新模式、新方法、新路径、新篇章,以共商、共建、共享的全新理念,持续深化引才育才合作机制,持续深化引才育才合作机制,不断开创校地战略合作新局面。

王琴英表示,近年来,武汉与绍兴在频繁的互动合作中建立了紧密的联系。2020年春天,绍兴率先组团为武汉学子送政策送岗位,此后,专列又连续两年开进武汉,引进上万名湖北高校毕业生来绍就业创业。希望本次活动能继续以人才为纽带,以产业为联结,以实实在在的行动与合作不断巩固和深化两地友谊。

在启动仪式上,绍兴市引才专员推介了人才新政,并发布博士引才需求。绍兴滨海科技创新服务中心(绍芯实验室)主任陈贤和浙江省现代纺织技术创新中心主任助理戴宏波推介产业平台,向在场优秀硕博人才抛出橄榄枝

武汉大学、中国地质大学、武汉纺织大学等14所武汉高校领导、就业部门负责人,学校学生工作部、人事处、科技合作与成果转化中心、信息工程学院等单位负责人,市县两级相关部门负责人以及100余名海内外硕博士和企业代表参加活动。