交通运输部东海救助局陈传全局长一行来校调研

发布时间:2023-05-17

515日,交通运输部东海救助局陈传全局长一行围绕科技创新、成果转化、人才培养等事宜来校调研交流,校党委书记信思金出席会议,会议由副校长吴超仲主持。

座谈会上,信思金对来访一行表示欢迎,对东海救助局多年来给予学校的关心和支持表示感谢,从学科建设、高层次人才、人才培养、科研创新、国际影响等方面,介绍了学校合校以来所取得的建设成绩。他指出,学校始终坚持以特色创优势的发展道路,将服务国家战略发展和区域经济作为重要使命,学校第四次党代会提出了打造服务国家战略和支撑行业发展新高地的建设目标,大力推动科技创新与行业高质量发展的深度融合,依托行业,服务行业,支撑行业,学校将聚焦东海救助局所面临的实际需求,充分发挥交通船舶、水运安全等特色领域的创新与人才优势,支撑东海救助局加快行业关键技术研发,共同促进科技成果转移转化,希望双方立足交通强国建设,建立更加紧密、全面的合作联系,持续支撑服务东海救助局发展壮大。

陈传全对学校合校以来取得的建设成绩表述高度赞赏,从服务领域、人才队伍、救助能力、科技创新等方面,介绍了东海救助局的基本情况,结合学术发展、行业提升、筹办方案等方面介绍了第十一届中国国际救捞论坛相关情况,他表示,希望进一步融合学校三大行业特色与科技创新优势,依托学校科技创新力量,以科技创新赋能东海救助局向智能化、数字化转型,聚焦水路交通控制、智慧救助船舶、危化品运输船舶应急处置等技术领域,持续推动双方的全方位合作,不断提升东海救助局科技创新力量。

期间,参会人员围绕科技创新合作、加快成果转化、科技人才培养等方面展开了充分交流,就进一步深化双方科技合作、协同举办第十一届中国国际救捞论坛等事宜达成了一致。

党政办公室、国际交流与合作处、社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、交通与物流工程学院、航运学院、国际教育学院、智能交通系统研究中心等单位负责人参加活动。