武汉市公安局副局长彭磊一行来校调研

发布时间:2023-05-21

518日,武汉市公安局副局长彭磊一行围绕科技创新、成果转化、平台建设等事宜来校交流,副校长吴超仲出席会议。

座谈会上,吴超仲对来访一行表示欢迎,对武汉市公安局多年来给予学校的关心和支持表示感谢,围绕创新机制、服务举措、工作成效等方面,结合学校特色行业领域、科技成果和科研团队等方面对学校科技转化工作进行了介绍,他表示,学校坚持将科技创新作为服务区域高质量发展的关键要素,将科技创新与成果转化作为实施抓手,聚焦武汉公安工作存在的实际需求,精准匹配服务团队和创新成果,有组织推动科技创新工作,希望双方立足高质量建设,围绕智慧数据牵引、实战模型搭建、后台算力提升、配套机制完善等工作,全面提升大数据条件下预警预测、精准打击、动态管控、规范执法和主动服务等实战能力,不断提高武汉公安工作科技含量和装备保障能力,全力推动武汉现代警务提质增效,为维护国家安全和社会稳定提供有力支撑。

彭磊从系统谋划、融合发展、数据驱动等方面,介绍了武汉市公安局的基本工作情况,他表示,近年来武汉公安活动大力推进公安科研投入,积极开展科技创新,形成以现代科学技术,高精尖设备,信息化系统支撑公安工作新格局,坚持牢固树立科技强警理念,加强自主创新,把推动新一代信息技术与警务深度融合作为公安工作创新发展的最大引擎,向科技要警力,向科技要战斗力,希望进一步融合学校行业特色与科技创新优势,依托学校科技创新力量,持续推动双方的全方位合作,科技赋能武汉市构建新时代紧贴实战的智慧公安工作模式和应用体系。

期间,彭磊一行参观了光纤传感技术与网络国家工程研究中心展厅,智能交通系统研究中心负责人汇报了双方合作基础及合作建议,参会人员围绕科技创新合作、加快成果转化、科技人才培养等方面展开了充分交流。

科技合作与成果转化中心、保卫处、交通与物流工程学院、光纤传感技术研究中心、智能交通系统研究中心等单位负责人,武汉市交通管理局、交通管理局警务指挥室、交通管理局秩序大队、交通管理局科技管理处、交通管理局事故大队等单位负责人参加活动。