绍兴市副市长王涛一行来校调研交流

发布时间:2023-05-23

522日,浙江省绍兴市副市长王涛一行围绕科技创新、平台建设、人才培养等事宜来校调研交流,副校长吴超仲出席会议。

吴超仲对来访一行表示欢迎,对双方校地合作所取得的成效表示充分肯定,对绍兴市长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,围绕创新要素、创新举措、创新载体等方面,对学校科技工作基本情况进行了介绍。他表示,学校始终坚持以服务促贡献的发展理念,将科技创新作为服务区域高质量发展的关键要素,聚焦行业创新与企业转型,有组织推动高质效的科技创新与成果转化工作,聚焦区域与行业存在的实际需求,精准匹配服务团队和创新成果,希望校地双方以校地科技合作平台为载体,聚焦学校三大行业优势与战略新兴学科的创新优势,加快推动科技成果转移转化,持续深化校地双方在科技创新、平台建设、人才培养的全方位合作,为绍兴市加快建设全国高质量发展建设示范区和具有全球影响力的科创高地作出理工贡献。

王涛对学校建设发展的深厚底蕴和丰硕成果表示高度赞扬,从产业结构、转型方向、发展动能等方面介绍了绍兴市科技与产业的基本情况。他表示,绍兴市近年来大力推进产业驱动发展战略,聚焦绍兴机械制造、纺织化工等传统特色产业转型升级,大力推动创新机制建设,全力打造一带六城多点,联动三地全域创新格局,保障绍兴市稳进提质政策扎实落地,希望持续借力学校三大行业特色优势,依托校地科技合作平台建设,完善绍兴市教育、科技、人才三位一体的发展机制,支撑绍兴市集成电路、硅基芯片、高端装备制造、精细化工等新业态发展,创新塑造绍兴市发展新动能、新优势,吸引学校更多科技创新力量支撑绍兴市高质量发展。

期间,来访一行参观了光纤传感技术与网络国家工程中心展厅,双方围绕科技平台建设、科技成果转化、新阶段合作规划等方面展开了深入交流,就进一步强化校地高质量合作达成了一致。

学校机电工程学院、绍兴研究院,绍兴市科学技术局、招商投资促进中心、驻成都招商引智办事处、工商界联合会、浙江华联集团、国科长三角资本管理有限公司、招商投资促进中心项目督考处、政府办公室综合三处等单位负责人参加活动。