校党委书记信思金带队走访福建交通运输厅及高速公路集团有限公司

发布时间:2023-07-14

712日,校党委书记信思金一行走访福建省交通运输厅和福建省高速公路集团有限公司,围绕科技创新、成果转化、校地企合作等工作开展调研交流,福建省交通运输厅厅长李兴湖,福建省交通运输厅副厅长、一级巡视员邱淮,福建省高速公路集团有限公司董事长陈岳峰、副总经理陈礼彪等参加座谈,副校长沈革武、中国工程院院士姜德生、张联盟,科技合作与成果转化中心、光纤传感技术与网络国家工程研究中心负责人参加相关活动。

信思金对福建省交通运输厅和福建省高速公路集团有限公司长期以来给予学校的关心支持表示感谢,围绕高层次人才队伍、高质量人才培养、学科建设、科技创新、社会服务、国际影响等方面,介绍了学校的基本情况和取得的成果。他指出,学校将服务国家战略、区域经济和行业发展作为重要使命,充分发挥材料、交通、汽车、信息等领域的学科、人才和科技资源优势,聚焦福建省交通运输发展需求,深化全面合作和科技成果转化落地,服务福建省交通运输事业和高速公路建设高质量发展。

李兴湖对学校一行表示欢迎,对母校取得发展成绩表示由衷自豪,介绍了福建省交通运输高质量发展情况。他指出,福建省在全国率先实现市通高铁、县通高速、镇通干线、村通客车,综合交通发展总体水平迈进全国先进行列,希望学校发挥科教资源优势,在全面实施《福建省综合立体交通网规划纲要》的进程中,为福建省加快构建优质高效的铁路网、便捷普惠的公路网、世界一流的港口群等方面,贡献更多理工力量。

陈岳峰对学校的深厚历史底蕴和丰硕建设成果表示高度赞赏,介绍了福建省高速公路省市合作,建设以市为主,运营全省统一的体制机制和建设运营成效。他指出,福建省高速公路集团把服务经济发展、服务群众生活、服务国防建设作为高速公路新发展阶段的新定位,将高速公路的运输通道功能提升为服务经济社会发展的综合平台,希望通过此次交流,进一步推动学校光纤传感技术等科技成果在福建高速公路转化。

副校长沈革武和福建省高速公路集团有限公司副总经理陈礼彪代表双方签署了合作协议。

期间,学校一行调研了百度-福建高速联合创新实验室和服务乡村振兴高速花博园