国家电投集团陈冠文主任一行来校交流座谈

发布时间:2023-09-01

831日,国家电投集团综合智慧能源首席协调官、首席信息官、绿色智慧能源产业发展与创新协调指导委员会主任陈冠文一行来校交流,副校长吴超仲出席座谈会。

吴超仲代表学校对陈冠文主任一行到访表示欢迎,介绍了学校的基本情况。他表示,国家电投集团在新材料、新能源、智能制造等领域极具优势,与学校学科布局、科技创新和人才培养方向高度一致。近年来,学校教学科研单位与国家电投集团已成功开展多个重大合作项目,企校双方形成了良好的合作基础,希望双方以此次座谈会为契机,深化合作模式,瞄准重点领域,加强沟通交流,推进优势互补和资源共享,在人才培养、科学研究、成果转化等方面不断探索,推动双方合作发展迈上新台阶。

陈冠文主任对学校长期以来给予国家电投集团的信任和支持表示感谢,介绍了国家电投集团的战略布局、业务领域、重点项目等情况,就成立国家电投集团(湖北)双碳创新发展研究院及长江流域绿氢储运技术研究所的情况进行了介绍,希望得到学校有关科研团队的技术支持。

双方围绕研究院和研究所发展定位和建设路径,绿色能源产业设备、光伏组件回收利用、材料新技术研发成果等进行了充分的讨论。

国家电投集团湖北电力有限公司,学校科技转化中心、船海能动学院、汽车学院、新材所等单位负责人及科研团队参加了座谈会。