厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】湖北省高校2016年“教工杯”羽毛球比赛在我校举行

发布时间:2016-10-26

1022—23日,省教育工会主办、我校承办的湖北省高校2016教工杯羽毛球比赛在我校南湖体育馆举行。本次比赛的主题是强健体魄、展示风采,建功荆楚、圆梦未来。来自全省34所高校代表队,491人参加了本次比赛。校党委副书记、工会主席万志建到场观看比赛。

 

    

 

赛场上,各代表队按照抽签顺序轮番上阵,捉对厮杀。参赛运动员使出浑身解数,时而短兵相接、时而大力猛扣;时而将球轻挑过网,时而快速抽杀;时而为得分兴高采烈,时而又为丢球而扼腕喟叹……观众席上,加油声、掌声、欢呼声响彻整个体育馆。

经过两天五轮71335局比赛的激烈角逐,有8支高校代表队获得2016教工杯羽毛球比赛团体前8名,其中武汉大学代表队获得本次比赛第一名,华中师范大学获得第二名,华中农业大学、华中科技大学获得第三名;黄小康等68名运动员获得体育道德风尚奖称号;华中科技大学、武汉铁路职业技术学院代表队荣获精神文明运动队称号;三峡大学等8所学校工会获得优秀组织奖称号;鉴于我校在承办本次比赛中做出的突出贡献,组委会授予我校特别贡献奖

    

23日下午的闭幕式上,省教育工会主席马建才高度肯定了本次高校教工杯大赛的成功举办,对各级高校代表队和运动员展现的良好精神风貌给予了充分肯定,对裁判员的公正裁决、承办单位武汉理工大学及其全体工作人员的辛勤付出和提供的周到服务给予了高度赞扬。他希望,全省广大教职工要将本次比赛所展现出的积极进取、奋力向上的拼搏精神转化成强大精神动力,为提高我省高等教育质量、实现十三五良好开局做出新的更大贡献。