厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】走进摄影展 感受理工美

发布时间:2016-09-14

——武汉理工大学第三届“中国梦·理工美”摄影作品展

201698日至13日,在第32个教师节期间,由党委宣传部、校工会主办,校“光影魅力”摄影协会承办的学校文化品牌——“武汉理工大学第三届‘中国梦理工美’摄影作品展”分别在马房山校区飞马广场和余家头校区图书馆前广场隆重展出。

本次摄影作品展围绕学校中心工作,以接受教育部本科教学审核评估为契机,以师风建设为主要内容,大力弘扬社会主义道德和中华传统美德,聚集向上向善正能量,宣传理工榜样,彰显厚德博学  追求卓越的理工精神,凸显学校广大师生员工爱岗敬业、无私奉献、反腐倡廉、积极进取、热爱生活、时尚健康的精神风貌。

本次影展共征集作品400多幅,经组委会专家仔细斟酌、认真挑选,展出了126幅作品。影展分为“师德楷模”、“书香校园”、“师生情谊”、“莘莘学子”、“假日风情”五大板块。作品诠释了多姿多彩、青春激扬、蓬勃向上的大学校园生活,形象生动地勾勒出了理工大和谐、进取的乐章。充满了灵气和韵味的作品透出了思想性、纪实性、艺术性、观赏性,从而深深吸引和打动了师生,为教师节献上了一份厚礼。

在影展期间,学校党委书记刘伟、校长张清杰等领导兴致勃勃地观看了影展,并对广大师生积极参加学校的文化建设给予了高度评价。机电学院、物流学院等单位纷纷组织师生观看影展,师生们感受了一场视觉的盛宴。