厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【第八届青年教师教学竞赛工作简报一】青年教师教学竞赛优秀教案巡展在全校展开

发布时间:2016-04-13

第八届青年教师教学竞赛工作简报

武汉理工大学工会编  2016〕第1   2016年4月8


青年教师教学竞赛优秀教案巡展在全校展开

根据学校《关于举办第八届青年教师教学竞赛的通知》(校办字[2016]2号)的要求,为帮助青年教师进一步提高教学能力,第八届青年教师教学竞赛组委会在全校组织了历时一个月的“优秀教案巡展”活动,全校23个学院(部)积极配合开展此项工作。

青年教师教学竞赛在我校已举办了七届,在总结以往经验的基础上,校工会专门针对教案撰写环节做了认真安排,将往届省、校两级青年教师教学竞赛的优秀教案进行了整理,把近百份教案分成了理工类、文史类、外语类四组, 310开始在23个学院(部)依次进行优秀教案巡展。

在教案巡展过程中,各单位积极联系组委会做好巡展安排。每个单位临近展期结束,都纷纷申请延期流转。许多单位组织教师参观学习,同时请老教师进行案例点评;有些单位安排全体老师对自身的日常教案进行展评,组织教案撰写交流。青年教师在现场认真学习,细心观摩,许多老师现场用相机拍下展示的教案、复印下教案中精彩环节,青年教师表现出了对优秀教案学习的强烈需求和渴望。青年教师说:我来到学校,还是第一次接触教案示范,以前对教案准备不太重视,现在看了别人的优秀教案,感觉自己的教学思路更加清晰了。这些教案对我帮助太大了。大家一致认为,这样的教学示范活动非常切合实际,学校有一批优秀的青年教师认真教学,应该得到肯定,应该广泛宣传。

这次全校教案巡展活动为青年教师进行教学学习实践交流提供了有效的平台,互相学习提高,共同进步,推进了对青年教师的进步成长。

在优秀教案巡展的同时,各单位举办了青年教师教学竞赛。