厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

学校第二届教职工代表大会第五次会议召开

发布时间:2015-10-26
        515日,武汉理工大学第二届教职工代表大会第五次会议召开,校领导刘伟、张清杰、严新平、张安富、王乾坤、曾春年、刘祖源,校长助理陈文,全体正式代表、特邀代表、列席代表及青年教师代表参加。会议的主题是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,总结第二届教代会第四次会议以来的工作,以《武汉理工大学章程》为统领,全面推进依法治校,团结和动员广大教职工积极推进学校改革发展。


       校党委书记刘伟在开幕式上致辞,认为这次会议是在十二五收官之年学校召开的一次重要会议,也是广大教职工依法参与学校民主管理和民主监督的一次重要会议,希望各位代表进一步增强推动学校发展的责任感和使命感,进一步提高全面深化改革的积极性和参与度,进一步强化贯彻依法治校的自觉性和执行力,切实履行代表职责,紧紧围绕会议主题,积极为学校改革发展建言献策,为全面实现十二五发展目标,推协学校改革发展作出新的更大贡献!

       校长张清杰代表学校作了题为全面总结战略谋划进一步推动学校持续快速发展的《学校工作报告》,从过去五年的主要工作回顾、学校发展存在的问题和差距、学校十三五规划的战略思考、2015年学校重点工作等四个方面对学校工作进行了总结和部署。他指出,过去的五年,学校坚持以改革创新推动学校内涵发展,办学能力和办学水平全面提升,在办学思想观念、人才培养能力、科技创新能力、学科创新水平、人才队伍水平、国际合作能力、学校国际声誉、社会服务能力、依法治校能力、条件保障能力、党建工作水平等方面取得了可喜的成绩,这是全体师生同心同德、共同奋斗的结果,他代表学校党委和行政向为学校发展默默奉献的教职员工表示衷心感谢和崇高敬意!

       报告提出了学校十三五规划的战略思考,张清杰校长指出,面向十三五及更长一个时期的发展,学校将围绕建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学和培养卓越理工大人的发展主题,进一步实施人才与质量战略、特色与创新战略和国际化战略,进一步贯彻强化特色、改革创新、人才强校、合作共建的发展思路,始终坚持一条道路,全面构建两大体系,着力推进三个转化,全面实现《武汉理工大学中长期发展战略规划(2001-2020)》确定的战略目标。

       张清杰校长指出,2015年是学校十二五的收官之年,是谋划十三五发展的规划之年,学校要以全面完成十二五目标任务为重点,以制定十三五发展规划为主线,总结过去,谋划未来,着力抓好全局性工作、着力抓好全面深化改革工作、着力抓好标志性工作、着力抓好依法治校工作、着力抓好保障和民生工作,为学校十三五发展奠定坚实基础。

      受学校工会委员会的委托,副校长严新平作了《工会工作报告》,总结了第二届四次教代会以来的工会工作,并对2015年工会主要工作做了部署安排。

大会分组讨论阶段,全体正式代表、特邀代表和列席代表共同审议了《学校工作报告》、《工会工作报告》、《人事工作报告》、《财务工作报告》、《二届四次教代会提案工作报告》,讨论了《教职工代表大会实施办法》、《二级单位教职工代表大会实施细则》,与会代表积极建言献策,集思广益,对学校各方面工作提出意见建议,校领导分别参加了各代表团的分组讨论。

      在大会闭幕式上,通过了《关于学校工作报告的决议》,认为报告客观全面总结了第二届教职工代表大会第四次会议以来学校工作的主要成绩。过去的一年,学校全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开拓创新,锐意进取,重点推进了三个层面、九个重点领域的改革,各项事业取得了重要进展,产生了良好的社会影响;报告中对学校2015年工作的总体要求和全面深化改革的重要部署,符合十二五发展规则要求,突出了学校今年的工作重点,思路清晰,切实可行,必将进一步凝聚全校师生员工的发展共识,有力推动学校全面深化改革,促进学校内涵发展。

      副校长严新平在闭幕式上作了关于学校校歌建设工作的情况报告,大会还对二级教代会制度建设先进单位、优秀基层工会及工会先进个人等进行了表彰。

张清杰校长在总结讲话中希望各位代表继续发挥主人翁精神,把本次教代会的精神认真传达到每一位教职员工,团结和带动全校师生,站在对学校历史发展负责的高度,振奋精神、脚踏实地、抢抓机遇、开拓进取,推动学校全面深化改革,强化内涵发展,为学校更好更快发展贡献智慧和力量!(记者 雪原 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)