厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

“中国梦·劳动美”女教职工系列活动顺利举行

发布时间:2015-04-01

 阳春三月,万象更新。“中国梦·劳动美”三八系列活动在校园蓬勃开展。校工会在三月份举办了2015年“园丁艺术节”之女教职工手工艺品展示大赛系列活动。同时,在马房山和余家头校区分别举办了“相约春天”女性形象塑造讲座。学校党委书记刘伟莅临参观了手工艺展。

                         

“相约春天”女性形象塑造讲座邀请国内知名形象管理专家王晨女士,以“遇见未知的自己”为主题,以极具亲和力的现场互动方式,就如何进行女性形象设计与全体女教职工进行了经验分享,并从知识女性着装的时尚度、精致度、自由度与和谐度出发,具体分析各类脸型、身材与服装整体搭配的要点,为女教职工们从容打造和谐之美、个性之美,提升自信,塑造个人魅力提供了专业指导。

                         

 

                         

 

“中国梦·劳动美”女教职工手工艺品展示大赛系列活动得到了全校女教职工的积极响应。各分工会组织了初赛选拔,最后共有57件作品入选校级展示评选。手工制作艺术作品包括纸艺、陶艺、十字绣、手工编织、花卉、插花、饼干、蛋糕等作品,每件作品都是老师们亲手制作,作品的制作过程都包含着各种感人的故事。

“光影魅力·女性风采”摄影作品展,摄影艺术作品由“光影魅力”摄影协会提供,主要以女教工作品为主,包括人像摄影、风光摄影、活动摄影等,展示了我校女职工们对生活的追求与热爱。

                        

手工艺展示中,刘伟书记认真仔细地观看了每一件作品并和在场的老师进行了交流,他对女职工的辛勤付出,对家庭的热爱,对工作的激情以及对艺术的追求给予了高度肯定,并希望女职工们继续发扬中华女性的优秀传统美德,爱岗敬业,争做师德师风的楷模,为学校的建设发展做出“半边天”积极贡献。