厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

2014园丁艺术节·秋之韵专场文艺晚会举行

发布时间:2015-01-06
    新闻经纬讯 10月9日晚,正值学校深入开展“理工文化大家谈”主题活动之际,2014园丁艺术节·秋之韵文艺晚会在西院大礼堂精彩上演,校党委副书记万志建,部分职能部门负责人以及广大师生员工一同观赏了晚会。
 
                            
                           
    演出在教工乐莺合唱团带来的三首合唱《我哥回》、《七十二行纤夫为王》和《康定情歌》中拉开序幕,该合唱团在今年内蒙古(包头)合唱节比赛中,荣获一等奖,他们声音的收放自如、气息的强弱对比、情感的艺术处理令人如痴如醉;参赛的节目蒙古舞《吉祥颂》的音乐节奏欢快明亮,表现出了蒙古族姑娘热情奔放、活泼开朗的豪迈性格。                        
                           
                           
 
    古典舞《雨中花》舞蹈更强调的是呼吸的运用,一招一式,一颦一笑,极具古典韵味,令人回味。                        
 
                            
 
                           
 
    离退休职工带来的拉丁舞《 共圆中国梦》在明快的音乐中她们欢快地舞动,全身洋溢着青春的活力,表演者平均年龄都是67岁,其中一对夫妻年龄加起来146岁,他们昂扬的风貌令观众感动、鼓舞。
 
                                                       
    新疆舞《一杯美酒》展现了女性柔美俏皮的舞姿,表现了对故乡美景的深深眷念,令观众动容;瑜伽表演对表演者的柔韧性有较高的要求,在舒缓的音乐中,老师们自由的拉伸、舒展如梦似幻,将舞蹈和极具难度的形体完美契合到一起。
 
                           
                           
 
    本次晚会共有12个节目,其中9个节目参加评奖,3个为表演类节目。经过现场激烈的角逐,最后评出一等奖2名:《浓情万缕》、《春暖花开》;二等奖3名:《中国梦·夕阳美》、《雨中花》和《吉祥颂》;三等奖4名:《共圆中国梦》、《WE ARE WAN》、《一杯美酒》和《 天边》。
                           
 
                           
 
    据悉,晚会由校工会主办,离退休工作处协办,按照学校“理工文化大家谈”主题活动谈建结合要求,开展丰富多彩的文化艺术活动,提高教职工艺术修养,展示教职工风采,凝练学校艺术文化内涵,促进师生共同参与学校文化建设。(供稿 校工会 责任编辑
网宣)