当前位置:  首页 > 通知公告

化学化工与生命科学学院张甜教授招聘博士后启事

发布时间:2016-05-13
  化学化工与生命科学学院(Chemistry Chemical Engineering and Life Science Faculty)是由化学系、化工系、制药系及生物科学与技术系4个系组成。化生学院张甜教授课题组主要从事生物能源、CO2生物转化、生物电合成、(生物)电化学研究和应用、光电材料在生物电合成系统中的应用、新型生物兼容性电极材料、合成气发酵、生物环境修复等方面的研究,因科研工作需要拟在材料科学与工程”博士后科研流动站招收博士后研究人员若干名。

一、招聘方向

1.光电化学/光电材料:主要研究新型生物兼容性电极材料、(生物)电化学研究和应用、光电材料在生物电合成系统中的应用等。

2.生物工程:主要研究生物能源、CO2生物转化、生物电合成、合成气发酵、生物环境修复等。

二、团队导师

张甜教授博士生导师,武汉理工大学特聘教授,丹麦科技大学高级研究员,发表SCI学术论文50多篇,包括ScienceNature BiotechnologyElectrochimica Acta等高水平刊物,目前承担“微生物电合成中电转换机制的表征及优化研究”项目、武汉理工大学高层次人才引进项目等。

三、招聘条件

1.具有扎实的材料、生物或电化学等技术背景,具有光电材料、合成生物学、厌氧细菌代谢工程、电化学技术应用等研究经验者优先。

2.为人正直、踏实,富有责任感、创新能力和团队合作精神,有很强的求知欲望和扎实的研究功底。

3.具有较强的操作动手能力和独立开展科研的能力。

4.高度的责任心和良好的团队合作精神。

5.具有良好的英文读写和学术交流能力,能融入国际化团队。

6.可以是材料科学与工程、化学、生物工程等相关专业背景。

四、待遇

年薪不低于12万元,其他福利待遇按照武汉理工大学和国家相关规定执行,具体事宜面议。

五、应聘程序

1.符合条件的应聘者,请将个人简历(学习、工作经历,研究工作和发表论文等情况)发送至张甜教授zhang@biosustain.dtu.dk,或李老师liyuan2015@whut.edu.cn

2.安排优秀的应聘者面试,参加面试者需提供学历、学位证书、专家推荐信和其它证明本人能力、水平的相关资料。

六、联系方式

有意申请者可按下列方式联系:

张甜教授课题组:zhang@biosustain.dtu.dk,咨询招聘方向、相关要求;

武汉理工大学生命科学与技术系副主任:李老师,18827349395liyuan2015@whut.edu.cn,咨询管理、博士后招聘事宜;

武汉理工大学博士后管理办公室:嵇老师,027-87161123602bhb@whut.edu.cn,咨询博士后工作政策、相关手续办理事宜。