厚德博学  追求卓越

苏格兰学历管理委员会(SQA)介绍

发布时间:2013-04-17

  苏格兰学历管理委员会(SQA-ScottishQualificationsAuthority,又称苏格兰资格监管局)。SQA是除学位以外,其他学历资格审定,颁证和资质鉴定的法定政府机构;唯一得到中国驻英使馆教育处认证的权威颁证机构;主要负责苏格兰地区,但其学历资格在世界上得到认可。SQA成立于1997年,1999年后隶属苏格兰教育部,受苏格兰首相的直接领导。苏格兰有近500万人口,其中半数以上持有SQA或其前身机构颁发的资格证书。

  SQA的主要职能:设计和开发资格证书并使其生效,以及资格的审查;认证资格;核准教育和培训机构是否能胜任授予该资格;安排,协助和实施对持有SQA资格证书人员的评估,保证有权授予SQA资格的教育和培训机构的质量,及颁发资格证书。

 

  更多内容请查阅网站:http://sie.whut.edu.cn